主办单位:技术经营研究生院中国代表处
联系电话:010-68940169
如何获得韩国驾照?
 


他国驾照的变更

持有合法外国机构发放驾照的外国人想要在韩国驾驶汽车, 必须将所持驾照变更为韩国驾照。


所需资料

驾驶人本国发行的驾照、护照、外国人登陆证、印章(也可签字)和照片3张(3 X4厘米)
护照发放国必须与所持驾照的发放国相同。
本国发放的驾照翻译(英语除外)公证书和大使馆的确认书(美国, 英国, 法国, 加拿大, 德国, 日本和西班牙)
若未标明驾照发放日期, 则需出示驾照发放日期的确认书。
持有外国国籍的韩国人必须有居住卡证明。 持有外国合法居住证的韩国人应提供证明韩国籍的居住证或海外居住同胞证。上述材料只能有本人直接提交,而不能由代理人代交。

无有效驾照且想获取韩国驾照时(与韩国申请人步骤相同)
资格:在韩国生活6个月以上
申请/发放:全国26家驾照考场
考试语种:中文、英语、法语、德语、日语
有效期:7年(65岁或以上高龄的一类驾照持有者须每 5 年更新一次。)
所需资料:护照或外国人登陆证,以及4张照片

国际驾照持有者
本国颁发的驾照持有者可持国际驾照在韩国驾车一年。此种情况下,本国颁发的驾照必须标有驾驶有效期。国际驾照是允许不能居住在外国的人驾车的执照,然而在韩国领取了住民登陆证的外国人为韩国的法定居住者,因此奉劝领取了著名登陆证的外国人将驾照变更为韩国驾照。

外国人驾驶执照考试
考试时请携带考试人本国的驾照。考试可用英语、中文、日语、德语及法语进行答题,考试题型为选答题,共20道题。英语或中文的考试参考书可在考场购买。