主办单位:技术经营研究生院中国代表处
联系电话:董老师  18910030168

韩国的高等教育  
 

韩国的高等教育机关有四年制的一般大学教育大学养小学教师)、养产业人才的产业大学和技术大学此外还有2 - 3年制的专科学院关于各大学的具体情况参阅国际教育振兴院网站http://www.studyinkorea.go.kr上的学情报”(http://www.studyinkorea.go.kr/cn/sub/gks/gks_introduce.do)。

一般大

学业年限为4医学医学为6),截止2012年全国共有大学183其中私立大15682%见韩国的高等教育是以私立为主的

-    学费分学期12个学期缴纳国立大学比私立大学费用低各大学依据其规定设有奖学金国立大学授予在校生的30%奖学金私立大学则为10%

-    各大学依据其规定各有差别大部分大学规定一学期能修完的最高学分为24若要毕业最少应修完140学分

-    教育课程分为基本教养科目当于中国的公共课专业科目亦可分为必修科目和选修科目

专科大学

-   学业年限为2 - 3截止2012年全国共有专科大学142其中私立大13393%与一般大学一样专科大学也是以私立为主

-    专科大学的毕业学分可分为80学分(2年制)或120学分(3年制)。修完校规上所规定课程的学生可获得大专学位。

-    专科大学毕业生可以插班到本科大学、产业大学或广播通讯大学继续攻读学位。

随着经济的快速发展为培养企业所必需的技术人才专科大学里除理论课外着重教授实用技术因此近年来大学毕业生进入专科大学学习以计算机画等实用技术为主的教育课程的例子不断增多

⊙研究生院

研究生院是培养学生的学术研究指导能力以及独创能力。研究生院分为以学术研究为主的一般研究生院和以实务为主的专科研究生院。

-    硕士课程

硕士课程的教育年限为2年以上。一般要求学生修满24学分。想获得硕士学位的学生必须修满规定学分,并在通过规定的考试之后,提交学位论文,并需通过3人以上评审委员的评审。

-    博士课程

博士课程年限为3年以上。一般要求学生修满36学分。想获得博士学位的学生必须修满规定学分,并在通过综合考试之后,提交学位论文,并需通过5人以上评审委员的评审。

-    博士后课程

博士后课程是取得博士学位以后,继续进行研究的课程。目前多数韩国大学正招聘博士后研究员,以进行项目的研究。